Meldungen 2012

vorläufige Termine 2012
(ohne Gewähr)
alle Termine werden jedem Mitglied auch per Infobrief mitgeteilt!
16.3.2012
Mitgliederversammlung im Tennisheim, 19.00 Uhr, mit Vorstandswahlen, bitte zahlreich erscheinen.
17.-18.3.2012

In diesem Jahr werden wir die Platzeinrichtung durch eine Fachfirma durchführen lassen!
Wir Mitglieder wollen uns daher an den genannten Terminen treffen, um unsere Anlage im Außen- und Innenbereich auf Vordermann zu bringen. Weck, Worscht und Woi sind obligatorisch!!!
22.04.2012
Saisoneröffnung/Platzeröffnung
04.05.2012 um 19.00 Uhr
Mitgliederversammlung in unserem Vereinsheim wegen Vorstandswahl

Ergebnis der Mitgliederversammlung

Wie in der letzten Veröffentlichung angekündigt, fand am 16.03.2012 unsere ordentliche Mitgliederversammlung statt. Dabei wurden nach der Entlastung des bisherigen Vorstandes die turnusmäßigen Neuwahlen durchgeführt. Der bisherige 1. Vorsitzende Wilfried Osswalt und die weiteren Vorstandsmitglieder wurde in ihren Ämtern bestätigt. Leider war es uns nicht möglich, einen neuen Schatzmeister zu wählen. Daher berufen wir am Freitag, den 04.05.2012 um 19.00 Uhr eine außerordentliche Mitgliederversammlung in unserem Vereinsheim ein, zu der ich alle Mitglieder hiermit offiziell einlade. Vornehmliches Ziel ist dabei die Wahl des neuen Schatzmeisters. Satzungsgemäß sind weitere Anträge, die Gegenstand dieser Mitgliederversammlung sein sollen, spätestens 10 Kalendertage vor der Sitzung schriftlich beim Vorstand unter der folgenden Adresse einzureichen: Tennisclub Wonnegau Monsheim, Jahnstraße 4, 67590 Monsheim

Vorab zur Info zu den neu terminierten Vorstandwahlen:

Unser Mitglied Herbert Zachmann hat sich bereit erklärt, in der neuen Amtszeit des noch offiziell zu wählendem Vorstandes (siehe oben) die Aufgaben des Schatzmeisters zu übernehmen. Für die von ihm jetzt schon erbrachte Bereitschaft, dem Tennisverein in dieser wichtigen Funktion zu helfen, gilt ihm schon jetzt unser Dank!

Tennisnacht, Saisoneröffnung und Beginn der Medenrunde

Den Abschluss der Wintersaison konnten wir, wie in den letzten Jahren schon, in der Tennishalle in Pfeddersheim mit unserer „Tennisnacht“ begehen. Zwölf aktive Spieler durften sich in lockeren wechselnden Doppelpaarungen mehrere Stunden messen. Besonders tatkräftige Unterstützung im Spiel hatten die anwesenden Herren durch unser Vereinsmitglied HiltrudWalter. Anschließend fand man sich mit Partnern zum gemütlichen Beisammensein bei Speis und Trank ein. Dabei war natürlich die anstehende Freiplatzsaison das wichtigste Thema. Unsere Plätze im Schweizertal sind zwischenzeitlich für die neue Saison bestens vorbereitet und in einem sehr guten Zustand, sodass dem aktiven Spielbetrieb nichts mehr im Wege steht. In mehreren Arbeitseinsätzen haben eine Reihe von Mitgliedern auch die Außenanlage soweit in Stand gesetzt. Das Tennisvergnügen kann also jederzeit beginnen. Offiziell werden die Plätze am Sonntag, den 22.04.2012 ab 10.00 Uhr eröffnet. Hierzu laden wir nicht nur alle Mitglieder, sondern auch weitere Interessenten Interessenten ein und hoffen, dass uns der Wettergott hold ist und wir vielleicht doch den einen oder anderen Neugierigen für das Tennisspiel in unserem Verein begeistern können. Die Medenrunde 2012 (Meisterschaftsspiele der Mannschaften Ü50 und Ü60) beginnen ab dem 28.04.2012. Über die Ergebnisse und hoffentlich erfolgreiches Abschneiden werden wir zu gegebener Zeit berichten.
TC Wonnegau Monsheim, Hans-Peter Schauß, Schriftführer

Vereinsmeisterschaften 2012
Bei super Wetter wurde am Samstag, dem 18.August,unsere Vereinsmeisterschaft ausgetragen. Wir konnten dabei einen Senioren- sowie seit langem mal wieder einen Jugendwettbewerb austragen. Nach den Vorrundenspielen wurden wir mit einem sensationellen Mittagessen von unserer Brigitte Bauer verwöhnt, wonach das Weiterspielen auch Wetter bedingt schwer fiel. Dafür noch mal vielen Dank an Brigitte!!!. Bei den Senioren wurde in einem heiß umkämpften Endspiel Albrecht Schlegel knapp von Peter Raus besiegt, der dadurch seinen Titel des letzten Jahres verteidigen konnte. Bei der Jugend wurden Sebastian Sapin, Felix Martin und Tobias Teichmann bei gleichen Spielgewinn gemeinsam zu Siegern erklärt und mit einem Pokal geehrt. Einer rundum gelungenen Veranstaltung auch mit dem Ziel, unseren Verein weiterhin am Leben zu erhalten! Lediglich das Interesse der eigenen Mitglieder an der Beteiligung oder als Besucher teilzunehmen hätte größer sein können, zumal die Organisatoren sich wie immer alle Mühe zum Gelingen geben!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Hallo Tennisfreunde,
mittlerweile ist es fast schon “Tradition”, dass sich unsere Mitglieder am Sonntagmorgen auf der Anlage zum lockeren Spiel treffen. Aus diesem Anlass wurde am letzten Sonntag anschließend spontan gegrillt, was allen sehr viel Spaß machte und unbedingt zur Nachahmung empfohlen wird. lick hier für weitere Bilder!!!
Viel Spaß auf unserer Anlage wünscht weiterhin der Vorstand!